Política de privacidad

En primer lugar gracias por visitarnos y bienvenido a www.premarathon.com. En este página podrás informarte sobre todo lo que pueda afectar a tus datos personales como usuario de esta web y como tratamos con transparencia dicha información, te explicaremos detalladamente que datos personales recopilamos cuando navegas por nuestra web (usuario) y cómo los gestionamos.

Principios de privacidad y regulaciones legales.

El respeto y la protección de los datos personales de los usuarios es una prioridad para premarathon.com. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados en esta web y nos esforzamos continuamente en crear un espacio seguro y confiable, por ello:

  • Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que me requieras.
  • Nunca compartimos información personal de mis usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso de que cuente con tu autorización expresa.
  • Nunca utilizo tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Así mismo, en el tratamiento de los datos nos regimos por lo especificado en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), siguiendo los principios de:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaremos del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.
  • Principio de minimización de datos: solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos. Los mínimos posibles.

Ten en cuenta que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que te aconsejo como usuario que la visites periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

Victor Manuel Cabrera Ros, como responsable de la web Premarathon.com ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 
 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Datos sobre el responsable de esta web. 

En el aviso legal de la web podrás obtener todos los datos identificactivos del representante/titular de la web.

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos citado en el anterior punto, los datos personales que me envíes a través de los formularios de la web recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

Para el tratamiento de datos de mis usuarios implemento todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

¿Cómo hemos obtenido tus  datos personales?

Los datos personales que Premarathon.com proceden de:

  • Formularios de contacto y/o envío de e-mail de contacto.
  • Formularios de suscripción a la lista de correo de newletter y/o ofertas.
  • Comentarios en el blog.

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

¿Cuáles son tus derechos cuando me facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Premarathon.com se están tratando datos personales que me conciernen o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Solicitar su rectificación o supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de los datos.

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de datos inexactos o, en su caso, a solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso, únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Victor Manuel Cabrera Ros dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. También podrán solicitar la portabilidad de sus datos.

Cómo interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que nos hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web, por ejemplo, para comentar un post, mandar un email al titular, suscribirse o realizar alguna consulta, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable: Victor Manuel Cabrera Ros.

Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono y otra información.

Los datos aquí recogidos tienen categoría de datos identificativos en ningún caso se trata de datos con categoría de especialmente potegidos.

Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por Premarathon.com solo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En Premarathon.com existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato la información que me facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

1. Formulario de contacto: en ellos se puede solicitar datos personales como: nombre, email, para responder a los requerimientos de los usuarios de PreMarathon.com. Por ejemplo, puedo utilizar esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que pueda tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación. Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Raiola Networks SL. (proveedor de hosting de Premarathon.com) dentro de la UE.

2. Formulario de suscripción a contenidos: En este caso, solicito los siguientes datos personales: nombre, email, para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines de novedades, promociones y ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción. Dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Los boletines electrónicos o newsletters están gestionados por Mailchimp. Al utilizar los servicios de esta plataforma para la realización de campañas de marketing por correo electrónico, gestión de suscripciones y envío de boletines, debes saber que Mailchimp tiene sus servidores alojados fuera de la UE, en EEUU y está acogido al acuerdo EU­US Privacy Shield, cuya información está disponible aquí, aprobado por el Comité Europeo de Protección.

3. Formulario para comentarios de los artículos: Para comentar las publicaciones de la web Premarathon.com se requiere que el usuario se dé de alta a través de este formulario. En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: nombre, email, sitio web (no obligatorio) y el propio comentario. Además, si se marca la casilla de suscripción al comentario, cada vez que alguien comente ese artículo recibirá un correo electrónico. Te informamos que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Raiola Networks SL. (proveedor de hosting de Premarathon.com) dentro de la UE.

Existen otras finalidades por las que tratatamos tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies. Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.
  • Para gestionar las redes sociales. Premarathon.com puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de Premarathon.com, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de Premarathon.com. Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de Premarathon.com. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaré los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

Premarathon.com, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Legitimación para el tratamiento de tus datos.

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento. Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada también en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

También la contratación de productos y servicios según los términos y condiciones que constan en la política comercial.

¿Cuánto tiempo conservaré tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán almacenados mientras no se solicite su corrección, modificación o eliminación por parte del interesado. En el caso de los datos facilitados en la suscripción de la newsletter y/o ofertas puntuales, éstos serán eliminados manualmente tras el período de ofertas y/o al no interactuar con las newsletter o comunicaciones mensuales durante un largo tiempo.

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación. Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

La mayoría de herramientas para el tratamiento de los datos y prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, Premarathon.com, están contratadas con terceras empresas, con las que se comparten los datos, bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Las siguientes empresas tendrán acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones como encargados de tratamiento, pero no podrán utilizarla para otros fines. Además, deberán tratar la información personal de conformidad con la presente Política de Privacidad y la legislación aplicable en materia de protección de datos.

  • Servicio de Hosting: Raiola Networks SL., con C.I.F. B27453489 y con domicilio en Ronda del Carme Número 8 Planta 5 Puerta B, 27004 – Lugo. Raiola Networks SL.
  • Servicio de plataforma web: WordPress.org, de Automattic Inc., con domicilio en EEUU. Más información en: es.wordpress.com.
  • Servicio de newsletter y boletines por email: The Rocket Science Group LLC (Mailchimp), con domicilio en EEUU. The Rocket Science Group LLC (Mailchimp) trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de gestión de email marketing a Premarathon.com.
  • Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a Pfremarathon.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de Premarathon.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
  • Google Adsense: Esta web está asociada a Google para mostrar anuncios a los usuarios que acceden a esta web. Al colaborar con Google, se utilizan cookies para mostrarte anuncios relacionados con tus búsquedas recientes y mostrarte anuncios más relevantes. Se incluyen en este tipo de cookies servicios de terceros como: AdSense, AdWords y Google Analytics, así como una serie de servicios de la marca DoubleClick. Al visitar esta página, se envían cookies procedentes de esos servicios a tu navegador. Consulta más información sobre los tipos de cookies que utiliza Google y descubre cómo Google utiliza estas cookies.
  • Asesoría legal/económica: Cuentica, Ecosistemas Digitales de Negocio, SL, CIF B99286353, Paseo Independencia 8, 8ºD (Zaragoza).
  • Askimet: Los comentarios de los visitantes, sus datos (dirección IP, el navegador del usuario) y la información facilitada por el mismo (nombre, nombre de usuario, dirección de correo electrónico, el sitio de referencia y la URL del sitio y el mismo comentario) son revisados mediante un servicio de detección automática de spam, propiedad de WordPress.org, Automattic Inc., con domicilio en EEUU. Más información en: https://akismet.com.
  • Recopilamos información sobre los visitantes que comentan en los sitios que usan nuestro servicio anti-spam Akismet. La información que recopilamos depende de cómo el usuario configure Akismet en el sitio, pero normalmente incluye la dirección IP del comentarista, el navegador del usuario, el sitio de referencia y la URL del sitio (además de otra información directamente facilitada por el comentarista, como su nombre, nombre de usuario, dirección de correo electrónico y el mismo comentario).
  • PopUp Maker: usamos cookies para la mayoría de popup que utilizamos. Su función es prevenir que los usuarios sean molestados con la misma ventana emergente de forma repetida. No son cookies de seguimiento, sólo de cookies anónimas de sesión.

Puedes utilizar la configuración de anuncios para administrar los anuncios de Google que se te muestran e indicar que no se muestren anuncios basados en tus intereses. Aunque decidas no recibir este tipo de anuncios, pueden seguir apareciendo en función de factores como tu ubicación general derivada de la  dirección IP, el tipo de navegador y las búsquedas recientes y anteriores relacionadas con tu búsqueda actual. Si deseas obtener más información sobre esta práctica y conocer sus opciones para impedir que estas empresas usen esta información, haz clic aquí. Premarathon.com procurará que las fichas y anuncios que aparecen en la Web expresen información veraz y se mantengan actualizadas, si bien no garantiza la exactitud en todo momento de los datos consignados en las mismas.

Datos de navegación

Al navegar por premarathon.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario.

Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google Analytics.
  • Search Console.

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

Los artículos de este sitio también puede incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Secreto y seguridad de los datos

Premarathon.com se compromete en el uso y tratamiento de los datos personales incluidos de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad de los mismos, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluirá un certificado SSL en un futuro, dotándola así de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

Premarathon.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red de Internet y por tanto, la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Premarathon.com se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por Premarathon.com para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), esté bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta Victor Manuel Cabrera Ros (Peremarathon.com), deberá notificar a los usuarios sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el usuario lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos.

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a Premarathon.com exonerando a , de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento.

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Victor Manuel Cabrera Ros (Premarathon.com)en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad. El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Victor Manuel Cabrera Ros. en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos Accesibilidad, Revocación, Consentimiento y Oposición (ARCO). Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Correos comerciales.

De acuerdo con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, premarathon.com no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico,premarathon.com se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Cambios en la política de privacidad.

Premarathon.com, se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Esta política de privacidad ha sido actualizada (deprisa y corriendo) a 23 de mayo de 2018.